您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区总工会举办民生实事暨“金秋助学”培训班

日期:2022/07/28 11:52来源:镜湖区发展和改革委员会作者:徐恺梓阅读次数:

727日上午9时,镜湖区总工会在芜湖市职工服务中心举办“金秋助学”培训班,本次培训的目的是增强基层工会干部帮扶困难职工的业务能力。整个会场座无虚席,来自镜湖区10个街道56个社区的工会干部参加本次培训班。

市总工会党组成员、经审委主任王猛出席开班仪式,并作动员讲话,他提出:街道、社区工会干部首先要“三进”,进职工家庭、进企业、进学校走访摸排困难职工家庭、困难大学生情况;二是及时申报,把握各个环节,提升服务水平;三是要全方位宣传民生实事和“金秋助学”政策,利用社区广告栏、企业电子屏、工会APP等媒体加强宣传,提升广大职工群众对民生实事的知晓率。

本次培训班特邀请市职工服务中心王祥主任对“金秋助学”文件进行了解读,并用实例进行深度讲解剖析。随后由工作者们对相关政策困惑的部分进行提问,王祥主任都一一进行了解答,并在此基础上循序渐进,有所延伸。

会上,区总工会党组书记、副主席徐雪冬对民生实事工作提出具体要求,作出详细部署,并要求广大工作者们立即行动,切实将民生工作做深做实。最后,通过趣味问答环节,大家加深和巩固了这次培训班所学成果。

本次培训活动使各街道工会干事和社区工作者对相关的文件条例有了更加深刻的了解,提高了基层工会干部个人业务能力,将学习成果运用到工作中去,便于更好地帮助困难职工助学家庭,更好地服务于广大职工群体。