您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区医保分局入户走访暖人心

日期:2022/07/01 17:52来源:镜湖区民生办作者:区医保分局阅读次数:

7月1日,建党101周年。在这个伟大的日子里,镜湖区医保分局和镜湖区医院到方村卫生服务中心,开展慢性病政策宣传活动。现场对于老百姓最关心的医保报销、慢性病申请流程、办理慢性病所需等问题进行答疑,现场指导了滕先生对其爱人的甲状腺功能减退申报慢性病。上午共接待居民50余人,发放慢性病、民生工程宣传册200份。

活动结束后医保分局党支部书记、局长王劲发带队深入方村街道五星村,重点对乡村振兴部门反馈的低保户、监测对象长期吃药的居民进行走访,与每一户困难群众进行了深入交谈,尤其是对群众的医保报销、待遇享受、慢性病申请等常见医保问题进行了主动询问,查看居民就诊记录、病例等相关材料是否达到慢性病准入标准,达到慢性病准入标准的居民采用“马上办”原则,对于未达到慢性病准入标准的告知他需要哪些流程,并宣传“两病”政策,对于高血压、糖尿病患者建议他们可以到村卫生室持医保卡就医,走“两病”途径也能报销50%,缓解老百姓医药费贵的问题,减轻看病经济负担,提升生活质量。

医保工作是一项重要的民生工作,关心、关爱困难群众一直以来都是医保局的重要工作内容。结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,把关心困难人员作为乡村振兴一项重要工作,要始终把困难群众放在心上,认真开展走访活动,深入了解群众诉求,及时解决群众困难。