您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区多渠道宣传城镇低保适龄妇女“两癌”筛查

日期:2021/12/31 16:15来源:镜湖区民生办作者:区妇联阅读次数:

   2021年度镜湖区城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程已圆满收官。镜湖区各级妇联结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,多渠道举办城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程宣传活动。
    12月初,镜湖区妇联、镜湖区赭山街道以承办市级12.4国家宪法日暨维护妇女儿童合法权益主题宣传活动为契机,通过现场工作人员讲解、发放宣传材料、物品等方式,全面细致地向参与活动的妇女宣传“两癌”防治知识和“两癌”筛查民生工程相关政策,提升妇女的健康意识和参与“两癌”筛查的意识。
    社区在每月居民进行低保申请、审核时,社区妇干联合民政工作人员,讲解“两癌”免费筛查民生工程政策,为符合筛查条件的适龄低保妇女发放“两癌”宣传品,动员参加“两癌”筛查;同时进行入户宣传,各街道社区对今年未筛查的低保适龄妇女进行逐一上门入户走访,了解家庭状况,动员参加“两癌”筛查。
    镜湖区各级妇联通过多渠道开展宣传,普及了“两癌”防治知识,提高“两癌”筛查知晓率,同时也调动辖区低保适龄妇女参与“两癌”筛查的积极性和主动性