您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【基层话民生】是民生工程给了我第二次生命

日期:2021/12/28 17:16来源:镜湖区民生办作者:区卫健委阅读次数:

我叫王某兰,家住绿地四号地块,现年64岁。长期患有高血压。2020年夏天的一天早晨,我拎着菜篮子到绿地菜场买菜,上下楼梯转了一圈,突然感觉身上不舒服,我赶紧走出菜场,向附近的镜湖新城社区医院走去。到了社区医院一楼,我已感觉到浑身无力,扶着栏杆,终于走到了社区医院王业文主任诊室,她正在给别人看病,看到我倚在门框上,她问我:“王*兰,你怎么了?不舒服?”紧接着,她和正在看的那位病人商量,“先给这位病人看一下,她有高血压……”那位病人也很理解的起身把凳子让给我坐,王业文主任为我测血压,听心脏,并立即打电话给护理部,很快,护理部护士推着氧气瓶过来了,王主任把我扶上床,护士把氧气给我吸上了,给我服了一颗速效救心丸,我感觉舒服些了。紧跟着王主任又让护士把水给我吊上,同时,护士又打电话给120,前后过程只短短的几分钟时间,她们为我紧张操作,有条不紊,一环扣一环。120到了以后,王主任和护士又把我送上救护车,把我的病情和救护车医生说了。住院期间,医院的医生和我说,“幸亏社区医院抢救的及时,处理得当,要不然后果就不堪设想……”。在医院住院抢救一个多月后,我痊愈回家了。

一年多来,我身体恢复的很好。目前,生活又都很正常。我真的非常感谢政府,是政府的民生工程——加强社区医院建设为我们的健康保驾护航;我感谢社区医院,感谢王主任救了我,是王主任和各位护士给了我第二次生命。她们不愧是白衣天使!现在我经常到社区医院去量量血压。我也记住了王主任和我说的话,“要经常来测一测血压,注意休息……”