您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

弋矶山街道完成江东船厂征收补偿协议签订

日期:2021/11/26 09:08来源:镜湖区民生办作者:区重点处阅读次数:

近日,弋矶山街道与长航集团芜湖江东船厂有限公司签订了征收补偿协议。

据悉,因国家重点工程商合杭高铁建设和长江岸线整治等需要,长航集团芜湖江东船厂有限公司纳入了花园路周边一期征收红线范围内该企业在规定时间内将商合杭高铁建设红线内的土地及时交付施工方,从而保障了商合杭高铁顺利通车红线以外的土地由于占地面积大,产值、税收较高,评估手续复杂、企业搬迁事宜未达成共识等原因,尚未完成搬迁。

为了保证国家重点工程商合杭高铁建设和长江岸线整治等项目的实施,弋矶山街道会同镜湖区人民政府、金陵集团与企业负责人开展了多次洽谈。街道充分运用“一企一策”帮扶指导,大到政府政策解读,小到具体某件设备的搬迁费用,都与企业进行了详细的说明和对接。通过双方的不懈努力,最终达成共识,签署征收补偿协议,为镜湖区整体规划建设加注了一针强心剂。