您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

情暖金秋助学 圆梦寒门学子

日期:2021/09/08 17:22来源:镜湖区民生办作者:区总工会阅读次数:

9月6日下午,镜湖区总工会党组书记、副主席徐雪冬、赭山街道总工会主席童光娣及一行人一同走访了安徽师范大学附属中学,就“金秋助学、爱心圆梦”与安徽师范大学附属中学夏校长进行沟通和交流。

在交流会上,徐雪冬指出:青少年是祖国的未来,是家庭的希望。知识改变命运,爱心成就未来。区总工会开展金秋助学,就是帮助莘莘学子树立远大理想,点燃人生希望,成就求学梦想。希望附中工会能够积极配合,对学校学生进行摸底调查,建立助学档案,做到学生考试情况清、家庭收入情况清、困难状况清。根据摸底情况按照学生家庭户籍属地管理,在属地社区工会申报。此次金秋助学针对困难职工家庭不同情况进行分类帮扶,对考入大专以上的困难职工子女根据助学救助政策进行帮扶,直至大学毕业。
  金秋助学活动是镜湖区总工会扶贫帮困、励志成才的一项民生工程,是镜湖区总工会学党史办实事”的具体体现区总工会利用镜湖区学校多的优势将积极联系辖区学校,一一对接。根据辖区学生情况进行精准识别、精准帮扶。