我为群众办实事——镜湖区生态环境分局助力医疗机构转移污泥

日期:2022/01/11 14:43来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

疫情防控阻击战是一场硬仗,医废处理是一个重要的环节。近日,芜湖伊丽莎白妇产医院需进行污泥清掏,减小污水处理站负荷,降低环境风险。因医疗机构属于危险废物,由具有危险废物处理处置资质的单位进行集中处置。

由于医院的“固体废物信息管理系统”出现技术问题,导致危险废物转移备案无法正常生成,危险废物也无法正常转移。镜湖区生态环境分局了解情况后,立刻对接系统运维人员和铜陵市第三方处置公司,查找问题原因,实时解决了医院“固体废物信息管理系统”的技术问题。

最终,在镜湖区生态环境分局全力帮助下,困扰医院的难题迎刃而解,医院污水处理站的污泥顺利完成了安全转运,消除了生态环境污染安全隐患。

一直以来,镜湖区生态环境深入开展党史学习教育,着力优化营商环境,扎实开展我为群众办实事”活动,积极转变工作作风,本着为企业着想、为企业服务的原则,全力做好企业服务工作,着力解决企业难题,得到企业充分认可和好评。