镜湖区市场监督管理局2021年法治政府建设工作总结和2022年重点工作安排

日期:2022/03/30 11:11来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

镜湖区市场监督管理局2021年法治政府建设工作总结和2022年重点工作安排

    

    一、2021年工作开展情况

(一)突出依法行政,完善法治政府建设工作体系

1、厘清权力清单,明确市场监管职责。结合机构改革和法律法规规章的立改废情况,开展权力清单清理和规范工作。汇总并完善涉及原工商、质监、食品、知识产权、价格、商务和盐务领域的权力清单,并通过区政府网站进行公开。结合“互联网+监管”工作的开展,梳理行政检查权力事项清单490余项,并通过“双随机一公开”系统组织实施。确保权力运行于法有据,实行动态调整管理,依法优化和公开权力运行流程。

2、规范重大行政决策。镜湖区市场监管局贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定实施意见。明确了涉及重大行政决策相关部门的职责和公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的程序。规范重大行政决策行为,提高行政决策质量和效率。

3、扎实推进行政执法三项制度的贯彻落实。今年,根据省市关于落实三项制度的相关要求,我局出台了镜湖区市场监督管理局执法记录仪使用管理规定,并根据三项制度要求制定了多部的规范性文件,形成职责明确、严密闭合的规范工作流程。

4、有效应对职业投诉举报行为。针对“以打假、维权、反欺诈等为名,行牟利之实”的职业投诉举报行为高发频发现象,我局配合有关业务部门建立了投诉举报异常名录和跨部门协作机制,探索实现在投诉处理、行政处罚、行政复议等各环节对职业索赔、职业举报行为的分类管理、分类指导,规范和治理影响营商环境的私益性职业索赔、职业举报行为,有效维护良好营商环境,帮助基层有效应对职业索赔。

5、率先试点企业简易注销登记改革。已在企业注销中全面推广简易注销程序。进一步拓展简易注销适用范围,对未开业企业、未发生债权债务或已将债权债务清偿完结的市场主体,均可适用简易注销登记程序。对简易注销企业,无需进行企业清算,只需全体投资人书面承诺,同时公告期由45天缩短至20天,公告期满税务部门未提出异议即可办理注销。2021年至今,我区共注销企业1774户,其中简易注销957户,简易注销占全部注销的比例53.9%。

6、积极推行市场主体住所(经营场所)“负面清单+自主承诺”登记制度改革。

根据《芜湖市工商局关于在过渡期内进一步简化企业住所(经营场所)登记手续的通知》(芜工商〔2018〕106号)及《关于进一步推进个体工商户注册登记便利化工作的通知》(芜市监函〔2020〕218号)文件,我局于2020年全面实施市场主体住所(经营场所)“负面清单+自主承诺”登记改革,由市局每年制定住所(经营场所)负面清单,在负面清单外的,由申请人自行申报、承诺其住所(经营场所)不属于《负面清单》所列范围,如实填写《芜湖市市场主体住所(经营场所)登记申报承诺书》作为住所(经营场所)使用证明材料,不再提交房屋产权证明、租赁合同等材料。同时不再要求申请人提供社区居委会(业主委员会)等出具的住所(经营场所)证明材料。目前我区所有市场主体登记都严格按照申报承诺制办理。

(二)强化法治监督,保障行政权力有序运行

1、规范行政复议和行政应诉工作。畅通了行政复议、应诉工作渠道,规范了工作流程,提升了复议应诉工作效能。截至目前,共受理行政复议案件7余件,对符合法定条件的行政复议申请做到受理率100%,按时办结率100%。严格落实行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作要求,提升出庭应诉,做到了行政机关负责人出庭率100%。

2、规范行政处罚,维护良好市场秩序。市场监管局作为维护市场秩序的主要执法部门,行政处罚是主要抓手。为规范行政处罚,营造良好市场秩序。

3、积极融入长三角区域行政执法监督业务协作体系,在市场监管领域积极探索推进轻微违法违规行为免罚清单制度。

我局积极落实省、市有关轻微违法违规行为免罚清单,并严格落实新修订的《行政处罚法》中有关违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚的规定,全年共办理免于处罚案件25件,切实减轻了企业负担,为辖区全面落实“六稳”“六保”作出了积极贡献。

4、落实重大执法决定法制审核制度。严格依据法定程序及相关工作制度规定,开展案件信息化管理、重大案件集体讨论决定、严格控制自由裁量权等工作,根据实际情况,制定了镜湖区市场监督管理局重大执法决定法制审核目录,制定了镜监管【2020】29号镜湖区市场监督管理局行政处罚案件办理规则,进一步规范了区局案件法制审理流程、办案规则,有效提高了案件办理质量。

(三)深化商事制度改革,实行“不见面审批”,全面推行“证照分离”改革。贯彻落实商事制度改革“六个一”体系建设的要求,推进综合受理窗口“一站式”服务功能,优化企业开办程序,缩短办理时限。大力推行“不见面审批”,推进商事登记"互联网+政务服务"工作,通过安徽政务服务网推进企业登记全程电子化,对符合条件的企业核发营业执照,并免费刻制公章、邮寄,全程不见面。截至2021年11月底,新设立企业4017户,通过电子化办理3774户,企业设立登记电子化办理数量占比达94%。拓宽企业办理渠道,打造政务服务“24小时不打烊”,通过手机终端、网络服务大厅、银行网点、线下窗口等多种方式办理营业执照,通过智能审批,“秒批秒办”。建立健全个体智能登记审批一体机等配套设施,将智能审批延伸到个体工商户登记,智能审批,自助打印营业执照。贯彻落实“证照分离”改革,进一步激发市场主体发展活力,制定镜湖区区级“证照分离”改革涉企经营许可事项清单,对涉改审批事项严格按照改革要求进行落实。取消新开办零售药店的距离限制和筹建审批,简化药品经营许可申请材料、压缩许可时限,实行告知承诺制。

(四)提升食品药品安全水平,落实疫情防控责任。落实疫情防控市场监管责任,覆盖检查全区3819家餐饮单位、247家药房,建立从业人员花名册,督促经营单位落实疫情防控主体责任。全面排查86家冷库,开展进口冷链食品检查。深入开展食品药械化安全整治,检查食品流通经营单位3579家、餐饮服务3819家、特殊食品1424家,并对1550家食品销售单位、1300家餐饮单位、87家药房、40家医疗器械、7家医疗机构等进行风险分级管理。联合教育、卫计委、公安部门开展春秋季学校食堂及校园周边食杂店覆盖检查,及时消除校园食品安全隐患。专项整治网红餐饮,联合饿了么电商平台对监管人员和监管对象开展食品安全法和新冠肺炎冷链食品包装传播防御知识培训工作,覆盖4500人。落实药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作,完成40批次“你点我检”、“你送我检”现场食品快检。

(五)着力维护公平竞争的市场秩序,深入开展打击传销工作。深入贯彻落实建设高标准市场体系要求,营造公平竞争的制度环境和营商环境,继续在全区开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作完善公平竞争审查制度巩固和深化打击传销违法犯罪工作成果,联合公安部门、街道办事处等单位深入推进打击传销行动以旭日天都、绿地、东方龙城、莲塘新村、润安、园丁等涉传重点小区,开展重点巡查和监管,及时掌握传销活动动态建立健全打击传销工作的长效机制截止目前,组织排查传销活动近90次,对涉传窝点开展打击10余次,捣毁涉传窝点4个,清理传销人员4批次,共遣散17人。

(六)稳步推进知识产权执法工作。严厉查处商标侵权、假冒专利等知识产权领域违法行为,联合公安部门、烟草部门查获涉嫌销售侵权商品窝点3处。积极开展知识产权执法维权专项行动,以超市、连锁药房等为重点场所,检查市场主体346户,出动执法人员721人次,重点检查使用、销售侵权假冒产品的行为以及为侵权假冒提供便利条件的行为。建立长期有效的两法衔接机制,成立知识产权纠纷人民调解委员会挂牌,并成功入驻人民法院调解平台,与知识产权行政、司法保护等途径形成合力,着力破解知识产权保护周期长、成本高等难题,及时沟通协调知识产权保护相关工作。深入开展专利质量提升工程,强化质量导向,对非正常专利申请应撤尽撤,应撤专利514件,实际撤回506件,撤回率98.4%,约谈代理机构28个、代理师29位,约谈代理机构均对其所有专利申请进行自查并提交整改承诺书。

二、2022年重点工作安排

2021年是十四五规划的开局之年,我局将继续在区委区政府的正确领导下,坚持依法治国、全面推动市场监管法治建设各项工作不断深入开展,努力开创我局法治建设工作新局面,重点围绕以下四个方面开展工作:

(一)有序推进企业登记工作各项改革举措落细落实,,完善服务体系,加快推进电子营业执照应用。优化窗口服务流程、营造宽松平等准入环境,积极落实容缺受理制度,激发市场主体活力。完善服务体系,强化基层帮办代办功能,为企业提供优质服务。探索制定管理办法,建立代办机构惩戒和退出机制。加快推广电子营业执照应用。学习先进经验,多措并举推广电子营业执照在企业开办、企业注销、等政务服务场景下的应用。强化宣传引导,引导新登记市场主体积极下载电子营业执照。继续深化开展“证照分离”改革工作。认真落实清理废除妨碍市场和公平竞争的各种规定和做法,对各类市场主体实行市场平等准入、公平待遇的原则。营造公平公正、公开透明准入环境,不断提高企业、群众办事满意度和便利性,持续创优“四最”营商环境。

(二)严格落实餐饮单位疫情防控责任,进一步加强对食品药品经营主体的监管继续开展疫情防控工作,发挥药房在疫情防控中的哨点作用,严格要求餐饮单位落实疫情防控主体责任,打好疫情防控持久战;进一步加强对食品药品经营主体的监管,加大对农贸市场及商超食用农产品抽检力度,防止不合格品流入市场,守护群众用药及餐桌上的安全;强化养老机构和学校的食品安全监管,严格落实明厨亮灶,把控进货、贮存、加工、留样等各环节,确保老人、儿童的饮食安全。

(三)加强公平竞争审查工作宣传,探索引入第三方评估机制。充分利用电视、广播、报刊、网络等传播渠道,向社会广泛宣传开展公平竞争审查工作的重要意义,统一思想,增进认识,强化社会监督,营造良好的舆论氛围和工作环境。探索引入第三方评估机制,扩大审查工作覆盖的广度和深度,不断推动和完善公平竞争审查机制。

(四)加强协作群防群治共同打击传销密切关注新型网络传销的舆情动态,通过群众举报、主动发掘、日常巡查等途径,认真梳理筛查网络传销案源线索,及时予以打击。强行政执法和刑事司法衔接,加大案件办理力度,加强以案释法。深入开展打传集中宣传和传销进校园、进社区、进车站、进市场等宣传活动,深刻揭露传销活动的欺骗性和违法犯罪的本质,增强广大群众的防范意识,营建全民参与、共同防范的良好社会氛围。

(五)统筹协调知识产权保护工作,健全调解机制,规范知识产权行政执法。加强日常工作联络,形成“各尽其责、互相配合”的组织机制,严格按照知识产权保护工作检查考核指标全面推进知识产权保护工作。完善知识产权人民调解委员会工作机制,发挥“分流阀”作用。加强知识产权培训及政策宣讲,加大培训力度,进一步规范知识产权行政执法水平、提高知识产权行政执法质量,深化知识产权行政执法形象,为辖区知识产权服务、管理工作提供有力支撑。

(六)加强法律法规培训。

认真落实学法用法制度,组织全局干部职工及相关经营业主开展法律法规、特别是新修订的市场监管法律、法规、部门规章的培训。二是实施法制业务精准化培训。以加强干部队伍建设为目标,强化执法人员培训,本着“缺什么、补什么”的原则,通过举办特种设备、广告、打击传销、食品药品化妆品及知产产权等专题讲座、业务交流、案件研讨、模拟执法等方式,开展执法人员分层分类培训,实现执法人员“一专多能”向“多专多能”迈进。三是加强法律法规学习研究。定期收集履职疑难问题进行解答,对有法制业务需求的市场监管所及时提供业务指导。同时,激励干部积极参加执法资格、法律职业资格考试,充实专业后备力量。

(七)大力开展普法宣传工作

一是落实“八五”普法规划。按照“谁执法谁普法”的要求,落实普法责任制,明确工作任务,加大普法宣传力度,形成良好的普法机制和普法氛围。二是积极配合上级部门的各项工作措施,充分利用电视、广播报刊、互联网等载体开展形式多样的普法宣传活动。要以“3.15”消费者权益日、“4.26”世界知识产权日、“12.4”国家宪法日等主题宣传活动为契机,加强与依法治区办的沟通、协调,组织开展好主题鲜明,重点突出的普法宣传活动。三是开展“法律六进”(进社区、进机关、进乡村、进学校、进企业、进单位)活动,促进广大生产者、经营者和消费者法律意识的提高,营造良好执法环境和法律氛围,提高广大干部依法行政、权责一致意识。
   (八)全面落实行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核制度
      按照《安徽省行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核办法》要求,认真做好“三项制度”的落实工作,助推行政执法。同时,落实我局与区公安分局、区检察院联合制定的有关两法衔接及食品药品安全领域案件的相关文件要求,做到对重大行政处罚案件的全过程记录。