镜湖区信访局2020年法治政府建设报告

日期:2021/03/31 09:14来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

2020年,在区委区政府的坚强领导下,区信访局以“法治信访、阳光信访、责任信访”为导向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,特别是安徽重要讲话精神,坚持以人民为中心,继续畅通信访渠道,提升全民法治意识,营造良好法治环境,为镜湖区经济发展建设提供信访保障。现将2020年度镜湖区信访局法治建设有关情况汇报如下:

一、2020年法治政府建设的主要工作和成效

(一)坚持诉访分离

2020年镜湖区信访局认真贯彻落实中央关于信访工作制度改革和信访法治化建设的重要举措,依照法律规定和程序解决群众合理合法诉求的具体体现。把涉及民商事、行政、刑事等诉讼权利救济的信访事项从普通信访体制中分离出来,转送给区政法机关依法处理。

(二)坚持依法分类处理信访诉求

根据省、市印发的《依法分类处理信访诉求工作规则》及《依法分类处理信访诉求工作清单》,我局认真执行,在全区建立引导、分流、接收、反馈等衔接贯通的工作流程,做到责任明晰、手续简便、配合有力、流转顺畅。同时,把握依法分类处理的内在关系,强化精准落实意识。

(三)积极探索多元化机制化解矛盾纠纷

1.运用信访听证评议机制化解信访矛盾。2018年,根据省、市工作要求,我局积极推进信访事项办理中运用听证评议形式化解矛盾纠纷。一是贯彻落实《安徽省信访事项听证办法》,制定《镜湖区信访事项听证办法实施细则(试行)》。二是建立信访听证评议员专家库,除配备“两代表一委员”外,还将经验丰富的调解员引进专家库,并且由一定比例的法律工作者、专家学者、心理咨询师等担任听证或评议员,依法依规开展听证评议工作,发挥专业领域人才的作用,提升调解专业化水平,在及时有效化解争议、促进社会和谐稳定的同时,将“法治信访”落到实处。此外,对适用信访评议的信访案件,善于“群众的事,大家评理”的方式促进矛盾化解、息诉息访

2.运用法治思维和法治化方式化解信访矛盾。一是坚持公开、公正、公平地处理信访问题,严格按照“三到位一处理”的原则化解信访矛盾,组织各部门、街道深入研究信访事项,以法治思维分析诉求是否合法合理,提出依法解决路径和具体措施,真正做到“件件有着落,事事有回音”;二是依法及时妥善解决容易引发倾向性、苗头性事件的矛盾纠纷,做到把矛盾纠纷化解在萌芽状态;三是严格甄别扰乱信访秩序的违法信访行为,协调公安机关依法处理,维护公民的合法权益,全力维护社会和谐稳定。

二、存在的不足和原因

2020年,我局法治政府建设工作取得了明显成效,但仍然存在法治宣传力度不足,宣传形式局限等问题,接下来需要进一步提高信访干部法治意识和法律知识,扩大宣传度,提升宣传成效。

三、下一步工作计划

(一)进一步发挥信访听证评议在化解信访问题的作用

对复杂、有争议的信访事项,在办理中,采用听证会议形式,达到查明事实、分清责任目的,促进信访矛盾得到公平、公正地处理结果,让闭门办案转变为开门办案,发挥听证在解决信访问题的积极作用,将“阳光信访”、“责任信访”更好的落到实处。

(二)进一步提升依法分类处理工作质效

专门信访机构和行政机关要强化精准落实意识,树牢依法分类理念,掌握分类导入方法,把符合条件的诉求导入不同法定途径,按照法定的受理范围、规定的程序来处理,确保群众的合理合法诉求依照法律规定和程序能够得到合理合法的结果。

(三)提高工作意识、加强宣传力度

在区信访局、街道设立咨询点、发放条例读本、口头宣传、利用区门户网站等新闻媒体开设专栏等形式,由信访接待人员对来访群众进行分类处理信访知识讲解,在全区广为宣传,逐步教育和引导群众学法、懂法、守法、用法。来访群众派发法治宣传手册等,营造浓厚法治宣传氛围,大力宣传《信访条例》、新修订安徽省信访条例》等相关法律法规,引导信访人依法信访,树立法治权威。