镜湖区全力抓好生活物资保供

日期:2022/04/19 17:12来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

4月17日面对突发疫情,镜湖区商务局紧密结合全区保供企业情况,连夜组织开展生活物资保供调度,坚持“两手抓”,全力保障辖区居民生活平稳。

抓统筹促高效。连夜建立保供群,先后与大润发、世纪联华永辉超市八佰伴城市超市12家大型超市及金旅公司负责人做好对接,加强物资调度力度,确保货源充足,随时可供。连夜召开局务会,全局划分为综合协调通行证办理、物资保供、数据采集分析、机动支援5个小组,细化工作职责、明确工作时限、固定工作人员、公开工作电话等,确保了机关内部高效运行,各项工作忙而不乱。

抓保供促畅通。全力推进线上采购,通过大江资讯等媒体18家商贸单位网上购物二维码,推动篮子企业开展线上销售和配送活动。及时协调饿了么、美团淘鲜达等外卖平台开展无接触配送服务局机关人员24小时值守,随时接听、解答企业疑问,帮助符合条件企业办理保供通行证。截止18日12时,共计发放生活物资通行证1553张、中石油和中石化通行证22张,提供蔬菜5.9吨,通过线上销售生活必需品20000单极大稳定了生活物资保供。

据悉,该局坚持践行“只隔离病毒不隔离服务”宗旨,将在抗疫保供基础上,总结经验,接续调度,保障全区民众在疫情当前生活向前。