区生态环境分局:积案化解,需久久为功——开展建筑工地噪声监测

日期:2022/03/28 17:56来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

为维护人民群众环境权益,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众闹心事、烦心事,3月24日晚上,镜湖区生态环境分局镜湖分局和大队对群众投诉焦点樾江望工地开展施工噪声监测。

在现场,检测人员对工地噪声源认真采样,准确记录数据。工作人员要求施工方必须严格按照国家法律法规进行施工作业,调整工作时间,特别要注意避开中午和夜间休息时间,防止噪音扰民。夜间清运时尽量缩短工时,对挖掘机和运输车辆要严加管理,精细化操作,降低机械设备噪声。

樾江望工地前期超时间违规作业现象较为突出,群众意见大。区生态环境分局非常重视群众环境利益诉求,在突击检查后随即约谈工地负责人,要求在施工作业过程中深刻体念到周边群众对居住环境的需求,多角度、全方位采取降噪措施,减少周边影响。该工地自前期被约谈后整改效果良好,现场无施工。

区生态环境分局切实树牢群众观念,抓紧抓实群众工作,以集中治理重复信访、化解积案为抓手,不断提升完善环境治理能力,久久为功,持续深入维护群众环境权益。