弋矶山街道“12.4”宪法宣传周主题活动拉开帷幕

日期:2022/01/18 12:00来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

滨江山庄菜场门口人流如潮。“您好,明天是我国第八个宪法宣传日,我们这边有监察法的宣传手册,可以详细了解一下”,弋矶山街道纪工委工作人员将宣传手册递给了路过的居民。“阿姨您好,我们这边还请来了律师,可以为你提供免费的法律咨询服务”,弋矶山司法所工作人员上前向居民介绍。

12月3日上午,为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实提升辖区内社会治理法治化水平,弋矶山街道司法所联合街道纪工委、应急办、弋矶山执法中队组织开展“12.4”宪法宣传周主题活动。

现场共设立三个咨询台,通过悬挂横幅、发放宣传手册、安放宣传海报等方式为居民普及《宪法》《监察法》《消防法》等法律法规。春江社区法律顾问李长治律师为辖区居民解读《中华人民共和国宪法》,并提供法律咨询服务。此次活动共接受群众法律咨询80余人次,发放各类法治宣传资料和书籍500余份。

此次活动是“法律进社区”系列活动之一,在辖区内营造了学法、懂法、守法的良好法治氛围,让更多居民认识到宪法不仅是公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器,使宪法、国家基本法律及行业部门法律法规真正融入到百姓的日常生活之中。