镜湖区教育局赴望江县开展教育帮扶活动

日期:2021/11/04 11:51来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

 9月29日,镜湖区教育局一行5人赴望江县雷池乡中心学校,开展教育帮扶活动。本次活动主题为“探索有效教学、构建高效课堂”,由镜湖区徐凌俊市级名师工作室承担。望江县小学思政课骨干教师参加了教研活动。

活动首先开展了“历史主题.党史教育”专题课例研讨,由徐凌俊名师工作室成员育红小学旭日天都校区林慧老师执教《屹立在世界的东方》一课,课前林老师做了充分准备,收集了很多相关资料;课堂上师生互动热烈,学生积极参与,并分享自己的感受,达到了很好的爱国主义教育成效。

课例研讨结束后,芜湖市思政课名师工作主持人徐凌俊校长为望江老师们带来了“有效的教学  无限的探寻”专题讲座,就部编版《道德与法治》学科进行了教学经验与技巧的分享。徐校长从新课程、我们面临的挑战,小学《道德与法治》统编教材的总体特点以及优化统编教材教学的有效路径和策略三个方面进行了阐述,既从宏观上分析了小学《道德与法治》不同学段的教学目标,有形象生动的结合自身教学案例与在座教师分享好的经验。与会教师沉浸其中,与徐校长产生极大共鸣。她号召与会教师潜心研究教材核心课程标准,做一个温暖,有爱照亮学生心灵的优秀教师。

望江县教研室韩传功副主任感谢镜湖区教育同仁为望江县传经送宝,要求参加活动教室回校后积极与其他教师分享本次活动的收获,提高教学能力,培养爱国守法的新一辈。

镜湖区和望江县教育局十分重视本次活动,事前进行了认真谋划,精心安排,活动达到了预期效果。