开门纳谏倾听群众声音 为民办事夯实基层治理
——大砻坊街道基层治理取得新成效

日期:2022/04/12 17:14来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

“目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题”,自全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会召开以来,郑栅洁书记在省党代会报告上的讲话激励着基层的党员干部,大砻坊街道党工委坚持问题导向,迅速行动,不断完善基层治理体系,逐步建立起一套民意收集、决策科学、任务明确、跟踪督查等常态化为民办实事工作机制,形成居民参与基层治理的良性循环。

听声音 征集民意知诉求

问政于民方知得失,问需于民方知冷暖,问计于民方知虚实。自去年党史学习教育开展以来至目前的为民办实事工作,大砻坊街道党工委一班人开动脑筋,积极探索,打通线上线下各种渠道,逐步建立起一套常态化民情反映机制。一是开门纳谏。线下,居民通过“好商量”工作室,随时表达自己的意见建议。为方便工薪阶层错峰办事,街道及各社区周末均安排全科社工值班值守,确保随时有人在岗,来了就能办。线上,街道设置24小时值班电话以及街道微信公众号,让居民足不出户就能表达心声。二是上门倾听。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。班子成员下沉社区,了解最新民情动向,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,打通基层治理的“最后一米”,建立起社情民意调查制度,第一时间提出为民办实事项目建议。各社区网格员充分发挥直接联系群众的桥梁纽带作用,及时收集反映群众关心的热点难点问题。三是网络征集。街道通过微信公众号向全体居民发布了《关于公开征集意见建议的公告》,在公众号中开设征集意见弹窗,广泛征集为民办实事重点事项。居民群众通过扫描二维码即可在线填报,民生诉求在“指尖”实现一键表达。截至目前,街道共收集到意见建议353条,其中小区环境类163条,便民服务类59条,文体生活类43条,养老服务22条,卫生健康18条,就业创业13条,社会保障2条,其他33条。

细分解 科学决策立项目

凡事预则立,不预则废。为提高工作效率,办群众满意的事情,街道抽调精干人员力量组建了工作专班,设置为民办实事工作办公室,由专人负责意见建议收集、梳理、交办、督查等工作,确保各项工作落到实处。一是初筛汇总。对征集到的意见建议,由街道统一发送短信,告知居民意见收悉。工作专班对征集到的意见建议实行分类初筛制度,按照立项讨论、可行性评估、集体研究决定、执行与评估等程序,综合各方面建议基础上,排出为民办实事拟立项清单。二是研讨决策。街道党工委会针对立项清单,集体讨论决策,根据项目内容、涉及的部门,确定项目负责人,规定完成时限,形成为民办实事事项执行方案,列入街道年度重点工作计划。三是分类实施。工作专班针对56条线上诉求描述比较简单,安排专人致电当事人,详细了解情况,记录汇总;对157条诉求重复进行合并,专班群发短信告知居民;涉及到物业整治、小区环境等8条意见较为集中,相关社区立即召开居民代表见面会,当面征求意见,讨论办理对策。截至目前,共正式立项45个,其中22条确定为“民生大事、关键小事”正在办理中。

抓落实 明确任务勇担当

一是签定“责任状”。 一语不能践,万卷徒空虚。工作计划确定后,街道负责同志牵头抓总,分管领导具体抓落实。明确承办科室和社区、完成时间和工作要求,负责人签定“责任状”,目标责任落到具体承办人。把为民办实事体现到日常工作中,不断改进便民服务措施,帮助群众解决具体问题和实际困难。按照时间节点定期调度,按需召开为民办实事项目推进会,确保事项不落空。二是落实见行动。“这设备真不错!之前经常看到新闻报道一些电动车在电梯间起火的新闻,让人触目惊心,现在咱们小区安装了这设备,心里感觉踏实多了。”景福苑小区居民王阿姨兴奋地对工作人员说道。近日,在金马门社区党委、业委会、物业的共同推动下,凯源物业为景福苑小区5栋楼8个单元16部电梯安装了电动自行车智能阻车系统,目前均已投入使用,有效解决了电瓶车乱停放、进楼道充电等安全隐患。与此同时,物业公司在地下车库,地上增设了电动车集中停放区域,安装了多个充电桩,不仅缓解居民电动车充电难的问题,也是本次物业大排查、大整治、大提升的一项便民举措。服务常态化。在为民办实事的过程中,针对街道层面无法解决的诉求,街道便会立即联动市、区相关部门共同协调,把群众的忧心事、烦心事、揪心事切实办成顺民意、解民忧、惠民生的实事。

强效能 全员监督齐上阵

一是监督+自律。街道要求全体工作人员在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,一时一刻不放松,落实为民办实事常态化长效化。街道纪工委作为街道的“廉管家”,将“清廉早餐会”开到社区、开到为民办实事的前沿阵地之上,将为民办实事的成果作为日常监督的重要内容之一,从小处着手,紧盯重点节点,在思想建设、工作作风、工作纪律、工作效率等方面对工作人员进行督查,确保为民办事在实处,不只停留在口头上、形式上。金马小区改造项目中,古城社区牵头建立了“居民意见反馈微信群”,随时通报项目进度,听取群众的意见。物业大整治行动中,街道通过微信公众号在线征集意见;康复路社区、北门口社区、淳良里社区等会同物业公司,在小区内发布致居民的一封信,接受居民监督,同时邀请“两代表一委员”全程参与监督,确保所有项目科学有序推进。二是监督+宣传。街道纪工委指导各社区纪委运用社区网格化管理平台、“小微权利”监督制约平台等资源,由网格员、纪检监督员利用小喇叭广播、入户走访、居民微信群等途径对项目实施进度进行通报,并在辖区内开展小微权力监督管理宣传,邀请居民群众对社区各项工作进行监督,架起社区与居民之间的监督“阳光桥”,拓展群众监督渠道。三是监督+整改。街道建立闭环式工作机制,在项目推进中纪工委负责对为民办实事工作的督查,及时发现问题,提出针对性的工作要求和改进意见。为民办实事事项结束后,加强对工作的考评,把为民办实事情况作为对班子成员、科室长及社区居委会考核评议的重要内容。建立为民办实事工作完期通报制度,通过多个平台多种方式向社会公布,接受居民群众监督,向全体居民交上满意答卷。