镜湖区成功举办“双招双引”暨营商环境(上海)推介会

日期:2021/11/04 10:17来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

10月27日,镜湖区"双招双引"暨营商环境推介会在上海成功举办。本次推介会由镜湖区人民政府主办,市投资促进中心大力支持,市驻沪联络处(市驻沪经济联络办公室)协办。

市政府副秘书长、市投资促进中心党组书记、主任曹小明、市驻沪联络处主任张文兵、镜湖区副区长许伟出席活动。涉及互联网、金融、人工智能、数字创意等领域企业和商会协会、产业研究院等60家企业参加此次推介会,镜湖区投资促进中心、财政局、税务局、市场监管局、金融局、文旅体局等部门负责同志和在沪入企跟学干部与企业在现场进行互动交流。

曹小明副秘书长代表市政府致辞,着重介绍了芜湖水陆空铁兼备的区位优势、内外兼修的产业基础、成熟完备的政策体系和"双招双引"的特色做法。他表示,芜湖正全力建设安徽省域副中心城市,将进一步参与"一带一路"和长江经济带建设,更全面地融入长三角和中部崛起战略发展,积极探索适合中部内陆开放发展的新路径,在打造内陆开放新高地中闯出新路。

许伟副区长对镜湖区的区情和优良的营商环境作了生动且细致的推介,希望以此次推介会为契机,邀请与会企业家到镜湖去走一走、看一看,实地感受镜湖优美的生态环境和"重商、亲商、安商、富商"的营商环境,诚邀广大企业家到镜湖投资兴业。

会议期间,镜湖区人民政府与江控创富基金管理有限公司、上海麦腾永联众创空间管理股份有限公司、上海沪小胖餐饮管理有限公司、大商汇产业研究院、上海释堃投资管理有限公司等多家企业签订战略合作协议。