镜湖区召开深化全国文明城市创建工作调度会议

日期:2021/11/04 10:14来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

10月27日,镜湖区召开深化全国文明城市创建工作调度会议。区委副书记、区长鲁先贵,区政协主席万晓晖,区委副书记王莉,区领导王建明、韩永强、刘燕、张正飞、魏峰、郑锐、芦义、方婷及各街道党工委书记、部分单位部门负责同志参加会议。
  会议中,街道、部门汇报了创建工作"五大清单"落实情况,"行走镜湖"开展情况和下一步工作安排。区文明办汇报了上级部门创建工作部署、全区"行走镜湖"及"五大清单"开展落实情况、全区督查工作开展情况。区包保督导领导通报了包保督导工作开展情况、"行走镜湖"开展情况、发现的突出问题和工作建议。
  鲁先贵指出,全区上下积极行动,文明城市建设效果初步显现。在区四大班子发挥带头作用下,区领导和各街道、各部门负责同志深入一线解决问题,缆线清理、垃圾清运、规范停车、小区整治等文明城市建设内容逐项开展,"五项清单"逐步形成,全区营造了浓厚的建设氛围。
  鲁先贵要求,要全力以赴补缺补差,提升镜湖环境质量。在文明城市建设过程中仍存在空中缆线进展缓慢、机动车在背街巷乱停放、老旧小区飞线充电、物业管理不规范、边角卫生保洁不到位、非机动车不规范行驶等问题,各街道、职能部门要做好对接,肩负起责任意识,以问题为导向,及时进行治理。要全新状态迎接测评,确保创建圆满成功。要在文明城市建设过程中总结经验形成做法,真正让建设成果惠及百姓。