区数资局持续深入开展“窗口前移进社区 我为群众办实事”便民服务系列活动

日期:2021/11/04 10:13来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

自深入开展党史学习教育以来,镜湖区数据资源管理局紧紧围绕“我为群众办实事”,开展打造特色“就近办”服务群众零距离、7*24小时“不打烊”为民服务随时办、设立“爱心帮扶绿色通道”、“党建+窗口服务业务”为群众解难题办实事、“码上解决,赋码生活”、“社会平安和谐,人民安居乐业”等系列活动。

10月29日“窗口前移进社区 我为群众办实事”便民服务系列活动走进范罗山街道新芜路社区。活动现场,医保、人社、交警、卫监、市监、法援、综合等窗口工作人员向居民群众进行政策解答,并对可以现场办理的业务现场受理,同时针对近期开展的热门业务如 “80岁高龄补贴”和“独生子女一次性奖励”两个事项“全区通办”、居民医保、电动车上牌等进行宣传,一次性告知群众办理各项业务所需材料、办理流程、注意事项等。

区数资局将持续深入开展“窗口前移进社区 我为群众办实事”便民服务活动,继续发力建设人民满意的服务型政府,各部门打破壁垒通力合作,不断创新服务工作机制,将各项服务做得更实更细,全力提升便民利民服务效能,让全区市民公平享受城市发展红利。