关注用药安全,启动宣传月活动

日期:2021/11/04 10:07来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

10月29日下午,省药品监管局第七分局、市市场监督管理局和镜湖区政府共同主办,镜湖区市场监督管理局承办的“安全用药  坚守初心”2021年全市安全用药月启动仪式在八佰伴广场顺利举行。

市市场监管局副局长查为民在启动仪式上对全市今年以来的药品安全工作进行了总结并宣布开幕,镜湖区政府副区长许伟出席并致辞。省药监局第七分局一级主任科员黄丽丽、市局相关科室负责人庄琦、徐燕、镜湖区市监局负责同志参加。

仪式启动后,现场组织了系列趣味活动。有奖竞答环节,群众踊跃参与,竞争激烈。中药材真伪辨别吸引了大批人员仔细观摩。发放的化妆品39问答宣传册及赠送的环保袋深受群众欢迎。被邀请来的同仁堂知名中医现场把脉问诊;此外,现场还有护士免费量血压、药师耐心讲解安全用药知识等环节。

此次全市范围内开展的安全用药月活动,将持续到11月下旬。镜湖区市监局还将利用写字楼大屏幕、微视频、电视台等线上方式继续宣传《药品安全管理法》、《疫苗管理法》等法律法规,坚持以人民为中心的发展理念,不断满足人民日益增长的安全用药需要,提高群众安全用药意识,使全民用药更加安全。