镜湖区召开“扫黄打非”工作会议

日期:2022/04/08 17:19来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

4月7日,镜湖区召开“扫黄打非”工作会议,区委常委、宣传部长王建明,区政府副区长许伟及各街道党工委、区委统战部、区委政法委、区文旅体局、区市场监管局、区教育局、区城管局、镜湖公安分局、区检察院、区法院相关负责人参加会议。

会议书面传达了2022年全省、全市“扫黄打非”工作会议精神,审议了工作领导小组成员名单、2022年行动实施方案。重点单位汇报了2021年“扫黄打非”工作存在的难点及问题。区扫黄办分析了2021年全区“扫黄打非”工作存在的问题,部署了2022年“扫黄打非”工作重点。

王建明在会上要求,一是思想认识再提高,“扫黄打非”工作事关意识形态风险,各街道、各单位要摸清底数、掌握动态,将“扫黄打非”与各项日常工作结合好。二是任务举措再精准,区扫黄办要根据上级安排部署,围绕重点指标和日常任务进一步细化分解各项工作。三是斗争本领再增强,各街道、各单位要熟悉业务范围,找准切入点,压实主体责任,畅通信息渠道。四是基层基础再夯实,进一步打造“扫黄打非”基层工作站点,规范“扫黄打非”工作制度,延伸“扫黄打非”工作触角。