区领导带队暗访检查两垾水体治理工作

日期:2022/05/01 17:10来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

为进一步做好疫情防控集中隔离点建筑和消防安全工作,4月25日晚上,镜湖区区委副书记、区长鲁先贵,区委常委、常务副区长韩永强,副区长方婷分别带领区应急局、区消防大队等部门对辖区疫情防控集中隔离点开展消防安全检查。

检查人员重点对各隔离点建筑主体结构是否改变,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否处于完好有效状态,灭火器材配置是否符合要求,疫情防控期间灭火应急预案制定、落实,是否组织开展全员培训等情况进行了检查指导。并要求隔离点负责人在做好疫情防控工作的同时,要时刻紧绷消防安全这根弦,加大巡逻防控力度,进一步增强消防安全意识,加强消防知识教育培训,确保隔离点消防安全。

检查组强调,封闭式隔离点的消防安全是疫情防控工作中的重要环节,要提高安全意识,严格落实消防安全主体责任,加强监管力度,持续开展消防安全自查自纠,筑牢消防安全防线,对检查中发现的火灾隐患要迅速处置,确保整改到位,为隔离点安全平稳运行做好全方位保障。