镜湖区召开未成年人保护工作委员会第一次全体会议

日期:2022/01/18 10:17来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

12月7日上午,镜湖区未成年人保护工作委员会召开第一次全体会议,会议认真学习贯彻上级未成年人保护工作有关会议精神,分析全区未成年人保护工作面临的形势,部署安排全区未成年人保护工作的重点任务。区政府副区长、区未保委副主任方婷出席会议并讲话。

会议指出,做好未成年人保护工作,事关祖国未来和民族振兴,事关家庭和谐与社会稳定,责任重大、使命光荣。全区各街道、各有关部门要从党和国家事业发展全局的高度深刻认识加强未成年人保护工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感。

会议强调,要以新修订的未成年人保护法实施为契机,坚持最有利于未成年人的原则,构建家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”的新时代未成年人保护工作格局,推动建立“党委领导、政府主导、民政牵头、家庭尽责、部门联动、社会参与”的未成年人保护工作格局,统筹整合相关资源,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

会议审议通过《镜湖区未成年人保护工作委员会成员单位职责任务分工》等相关文件。区未保委各成员单位负责同志参加会议。