镜湖区召开住宅物业管理整治提升专题调度会议

日期:2022/04/08 17:16来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

4月8日上午,镜湖区召开住宅物业管理整治提升专题调度会议,区委书记郝代伟、区长鲁先贵、区委宣传部部长王建明、副区长夏彬出席会议,区委办、编办,区政府办、住交局、财政局、城管局、人社局,镜湖消防救援大队、区物业专班主要负责同志参加会议。

会议听取了近期住宅物业管理整治提升工作开展情况及存在问题、存在消防安全突出问题小区的整治推进情况。会议研究了《镜湖区住宅物业管理整治提升专项行动验收标准》《镜湖区住宅物业管理服务负面清单》《镜湖区住宅小区排名表》。

鲁先贵在会议中要求,一要量化考核指标,纳入年度目标考核任务,督促各街道对住宅物业管理整治提升工作落地。二是街道要对辖区物业进行考核评分及排名。三是针对完成验收的小区仍旧存有环境"脏乱差"的现象和投诉,要倒查责任人。四是要谋划制定架空层、地下车库、消防安全、侵占绿地、破墙开门、服务提升等专项整治提升的行动方案。五是住宅小区物业整治提升工作全过程要按照负面清单组织开展。六是专项资金要保障到位,确保住宅小区物业管理整治提升工作有序稳定推进,

郝代伟在会议中强调,各部门要有危机意识,住宅小区物业管理整治提升工作涉及到群众利益,关系到城市面貌,要高度重视此项工作。要妥善做好群众工作,建立群众意识,做好群众宣传,整治提升工作全过程要及时告知群众做到公开透明。要突出重难点,寻找突破口,指导性选好业委会成员,业委会要发挥组织协调督促的作用。要加大沟通协调和规范各项工作,尤其是群众关心的充电桩、停车位等整改提升中的细节问题。要完善机制,资金和人员要支持保障到位。