镜湖区召开文化场所和旅游安全生产专门委员会会议

日期:2022/05/01 16:37来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

4月29日上午,镜湖区召开文化场所和旅游安全生产专门委员会会议,区政府副区长许伟出席会议。全区文化场所和旅游安全生产专门委员会全体成员单位及街道参加会议。

会议首先学习了习近平总书记的重要指示。会上,区文旅体局传达了2022年镜湖区文化场所和旅游安全生产专门委员会安全生产工作实施方案,并对下一步工作安排作了具体安排。要求成员单位确保行业安全生产形势持续稳定,为我区的经济社会发展营造良好的安全环境。结合党的二十大等重大活动和“五一”国庆节等重大节日,坚持“四不两直”执法检查,组织开展安全生产常态化明查暗访,及时消除市场安全隐患,强化企业法定代表人和实际控制人等企业主要负责人履行第一责任人责任,健全安全管理机构,对责任不落实、发现问题治理不彻底的,依法依规严肃追责问责。

文化场所和旅游安全生产专门委员会主任、副区长许伟在会上充分肯定了文化场所和旅游安全生产专门委员会所做的工作,并要求:一是目前疫情形势好转,景区人员增加,要吸收疫情防控教训,做好防疫措施落实;二是各单位要利用好节前检查,细致摸排行业安全生产情况,杜绝安全事故发生。