镜湖区政务服务中心召开亲切服务暨文明创建工作推进会

日期:2021/11/04 10:42来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

10月26日下午,镜湖区政务服务中心召开了2021年度亲切服务暨文明创建工作推进会议,区政务服务中心全体人员参加了会议。

政务中心管理办公室首先带领全体人员学习了文明创建测评中政务服务大厅测评标准和“行走镜湖”行动方案。对近段时间在大厅巡查中发现的着装不齐、聚集聊天等问题,通过截取监控图片的形式进行曝光,并对一些现象进行了批评。同时大厅办对下步即将开展的文明创建相关工作做出了布置。

最后区数资局主要负责同志结合近期重点工作提出了具体工作要求。一是文明创建工作的氛围营造,包括大厅的整体环境布置、微信公众号宣传等方面;二是常态化疫情防控工作不可松懈,落实落细各项疫情防控措施;三是规范化政务服务,提升中心整体政务服务满意度;四是畅通投诉渠道,加强监督检查,坚决杜绝政务服务大厅出现“慵懒散浮拖”现象;五是加强安保,做好各类设施的定期检查,开展消防安全演练,落实安全生产主体责任;六是志愿服务,文明引导,打造文明有序的政务服务大厅。最后强调,所有工作人员都要切实改变工作作风,认识到创建时间紧迫,要以扎实的工作作风落实各项整改。希望全体工作人员明确任务,压实责任,真正做到为企业群众办实事、解难题,打造文明、和谐、优质、高效、便捷的政务服务大厅,为我市创建全国文明城市贡献力量。