区商务局:多部门在天门山街道开展小餐饮安全隐患整治“常态长效”联合执法行动

日期:2022/02/16 16:10来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

2月16日上午,由区商务局牵头,联合区应急管理局、区市场监管局、区住建交通局、区城管局、镜湖公安分局、镜湖消防救援大队、天门山街道办事处及属地社区,在天门山西路开展小餐饮安全隐患整治“常态长效”联合执法行动。首先,区商务局向参与联合执法的人员现场讲解了餐饮场所常见的安全隐患点,并强调各职能部门及属地街道、社区要围绕各自相应的工作职责开展好此次联合执法行动。随后,联合检查组向各餐饮经营户宣传了市区餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作实施方案,督促尽快使用安全便利的管道天然气;同时要求经营户们在日常经营中,要提高安全意识,规范用气、用火、用电,与合法供气企业签订供用气合同,配备可燃气体报警装置和必要的消防器材。

此次联合检查,对联合检查中发现的钢瓶私接三通、钢瓶软管穿墙,未见供用气合同,未安装可燃气体报警装置等安全隐患,已现场责令餐饮经营户立即整改到位;中燃公司现场进行规范指导,安排相关技术人员排查问题,天门山街道办事处跟踪落实整改情况,务必消除安全隐患。