区政协深入辖区调研督查特殊食品安全监管工作

日期:2022/01/18 14:40来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

为进一步压实属地监管责任,排查特殊食品安全监管风险隐患,11月3日,镜湖区政协副主席章建华一行在区市场监督管理局分管负责同志的陪同下,深入辖区内超市、育婴店调研督查特殊食品安全监管工作。

区政协一行先后深入八佰伴城市生活超市、孩子王店,重点查看了特殊食品专区(或专柜)设置情况、“三提示一承诺”张贴情况以及特殊食品与普通食品、药品是否存在混放,特殊食品销售是否存在虚假宣传等违法违规行为。详细听取了区市场监管局副局长王东同志关于本地区特殊食品监管工作的介绍以及下一步监管工作的重点和举措,对经营单位的规范管理给予了充分肯定。

区政协调研组强调,为更好的引领特殊食品业态健康规范经营发展,区市监管局应将日常监管与专项提升工作结合起来,在做好日常监管的同时,更要集中精力切实做好特殊食品示范店创建工作,培养一批创建典型,以此来推动特殊食品安全高水平治理和高质量发展。