镜湖区市场监督管理局扎实开展“质量月”系列活动

日期:2021/11/04 11:51来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

2021年9月是我国第44个全国质量月,按照《市场监管总局等 20 个部门关于开展 2021 年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2021〕51 号)文件要求及市“质量月”活动的部署安排,镜湖区市场监管局高度重视,积极行动,组织开展了丰富多彩的活动,使质量观念家喻户晓、深入人心。

细致筹划活动,营造质量宣传氛围。8月份,镜湖区市场监管局按照省市局关于开展“质量月”的要求,结合镜湖区工作实际,制定了详细的、便于执行的质量月活动工作计划,积极营造“全民关注质量,质量服务全民”的良好氛围。

开展质量培训,助力企业高质量发展。9月9日下午,镜湖区市场监督管理局在人力资本产业园召开镜湖区“一园一品”企业质量提升培训座谈会暨质量文化进企业“质量月”活动。参加单位为新零售产业园和人力资本产业园部分企业。会议邀请了市标准化研究院对企业就服务业标准化进行培训,提升镜湖区企业标准化水平。

开展质量宣传,引导群众树立质量意识。9月17日上午,镜湖区市场监督管理局联合区住交局、区文旅体局、赭麓街道办事处走进建杨社区开展2021年“质量文化进社区”宣传咨询活动。此次活动以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题,通过设置宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询、开展有奖知识竞答等方式,向广大群众宣传消费品质量安全知识,积极营造全民关注质量、质量服务全民的良好氛围。活动共计发放宣传材料等100余份,活动现场宣传氛围热烈有序,群众参与热情高涨。

开展现场交流,促进企业争先创优。9月28日下午,镜湖区市场监督管理局在芜湖金色阳光餐饮有限公司开展省级服务业标准化示范试点企业现场交流会。参加单位为镜湖区近30家服务业企业,由芜湖金色阳光餐饮有限公司向参会的服务业企业现场分享申报省级服务业标准化示范试点企业成功经验,现场为与会企业就标准化问题答疑解惑,促进镜湖区其他服务业企业积极申报服务业标准化。

通过质量月活动有力推动了企业、群众参与质量工作的积极性,切实提高了群众质量意识,真正形成了人人关心质量、人人重视质量、人人参与质量活动的良好氛围。