您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

黄干同志调研镜湖区经济社会发展

日期:2022/08/04 08:56来源:宣传部阅读次数:

8月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干,市纪委常委、秘书长、市监委委员苏伟胜,市纪委监委办公室主任范玉健调研镜湖区经济社会发展。区委书记郝代伟,区委常委、纪委书记、监委主任刘燕,区委常委、副区长徐江宝陪同调研。

黄干先赴范罗山街道七更点社区开展双联双应活动,听取了街道、社区关于党建引领、文明创建、信访维稳、社会治理等工作,看望慰问了老党员胡家福。随后赴大砻坊科技文化园,参观了安徽海萃工业制剂有限公司和码尚服装定制公司等园区企业,了解了园区经营管理和营商环境情况。赴张家山街道邢家山社区调研了镜湖区廉洁文化书画作品展、小微权力"监督一点通"平台建设和零距离社会服务中心。赴芜湖市工艺美术厂调研了芜湖铁画发展和铁画艺术。

黄干在调研中指出,镜湖区作为芜湖市中心城区,承担了文明创建、信访维稳、城市更新、社区治理等繁重复杂的工作任务,虽然事务琐碎艰巨,但是在区级、街道、社区共同努力下取得了良好的成效。

黄干强调,在下一步的工作中,区级更要担负起总揽全局、统筹谋划的协调指挥作用,厘清各部门各街道责任,明确责任,各负其责。部门、街道和社区要加强联动协作,形成强大合力,同时要坚持问题导向,直击问题找差距,梳理问题不回避,用管用务实的举措解决实际问题,以最终成效检验问题是否妥善化解。要进一步务实干部作风建设,践行以人民为中心的发展理念,把事关居民切身利益的事办好。