您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区袁泽桥泵站荣获2022年度安徽省建设工程“黄山杯”奖

日期:2022/08/03 16:30来源:镜湖区农业农村水务局作者:蔡文博阅读次数:

根据《安徽省建设工程“黄山杯”奖评选办法》(建质〔2022〕39号),2022年度安徽省建设工程“黄山杯”评选结果揭晓,镜湖区袁泽桥泵站工程荣获这一殊荣。

袁泽桥泵站工程于2017年10月开工,2020年6月完成竣工验收并正式投入使用,工程等别为Ⅲ等,规模为中型,总投资8577万元,共安装7台立式轴流泵,装机容量3150KW,为一座机排和自排相结合的泵站。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”新时代水利改革发展的总基调,通过认真学习先进、争先创优,牢固树立“百年大计、质量第一”思想,该工程建设单位镜湖区农水局注重项目前期策划,严格过程控制;落实项目法人责任制,完善工程项目管理;坚持项目管理高起点、高标准、建立健全项目质量管理体系;严格招投标管理,强化质量保证措施;强化在建水利工程建设质量监管,狠抓现场施工管理,把好施工过程质量控制关;强化施工中的安全生产,健全安全生产责任制和各项管理制度,及时发现、消除安全事故隐患,为创精品工程打下坚实的基础。