您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

2022年镜湖·望江县域结对帮扶(巩固脱贫攻坚成果业务帮扶)动员会召开

日期:2022/08/02 09:50来源:镜湖区农业农村水务局作者:齐凌云阅读次数:

为学习望江县先进经验做法,提高我区涉农街道巩固拓展脱贫攻坚工作水平,8月1日至5日,望江县人大常委会副主任肖好汉、乡村振兴局党组成员谢晖携望江县指导组18人来镜湖区指导工作。8月1日,召开2022年镜湖·望江县域结对帮扶(巩固脱贫攻坚成果业务帮扶)动员会,区委副书记凤为武、区政府副区长翟翀、区政协副主席朱光友出席座谈会。

座谈会上,镜湖区乡村振兴局解读巩固脱贫攻坚成果业务帮扶方案,望江县乡村振兴局就开展巩固脱贫攻坚成果业务帮扶进行发言,两地乡村振兴局负责同志就搭建镜湖·望江县域结对帮扶(巩固脱贫攻坚成果业务帮扶),实现两地巩固脱贫攻坚成果业务帮扶等方面提出了建议。

翟翀在讲话中强调,镜湖区乡村振兴干部要切实提高思想认识,做好结对帮扶和后勤保障工作,把各项工作做实、做细,确保此次望江县帮扶镜湖区巩固拓展脱贫攻坚成果工作圆满结束。

凤为武代表区委、区政府对谢晖一行来镜湖区开展结对帮扶工作表示热烈欢迎和衷心感谢。凤为武强调,区乡村振兴局、涉农街道、各村居要统一思想,把握此次机会,多听、多看、多学,以推动解决问题作为本次结对帮扶的落脚点,全面查找梳理巩固脱贫攻坚成果工作存在的短板和不足,抓好清单化、闭环式整改。