您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导实地督导检查,持续推进人民城市建设

日期:2022/08/01 09:53来源:宣传部阅读次数:

7月31日,区委书记、区文明委主任郝代伟,区委常委、宣传部长王建明带队督导检查车站、社区、背街巷、小区、菜市场、公园、大型商超及其周边,持续推进人民城市建设。

在芜湖汽车站,检查组在售票大厅、候车厅和卫生区域细致查看秩序和环境氛围情况,详细询问志愿服务开展情况,要求汽车站发挥全国文明单位示范作用,强化精细管理,打造更优质的"窗口"服务环境。

在梅莲路施工现场,检查组一行实地步行查看沿街环境、停车秩序、环境卫生、文明经营等城市管理细节,要求施工方要严格落实项目改造提升方案,加快进度,提升质量,切实改出新面貌,营造良好的通勤出行环境。

在汀苑菜市场和棠梅菜市场,检查组对标"文明菜市"建设标准,逐项查验,要求管理主体切实履行主体责任,围绕"暖民心"行动目标,进一步提质升级"文明菜市"行动,打造"最干净菜场"。

在圣地亚歌、汀苑小区和棠梅小区,检查组认真查看小区管理状况,针对居民需求痛点,明确整治举措。要求社区结合住宅小区物业整治行动,进一步巩固住宅小区治理成效,进一步引导居民提升文明素养,营造干净、整洁、有序的生活环境。

在万达广场,检查组现场检查了商场内便民设施、安全生产和疫情防控等情况,延伸查看了万达广场公共广场、内街和皖南康复路管理情况,要求万达广场管理方切实增强"最干净街区"创建意识,下大力气解决居民、商户需求问题,以"最干净街区"助推商业繁荣。

在西洋湖公园,检查组查看了公园环卫保洁和公共设施维护等方面的情况后,要求进一步加大卫生保洁和设施维护力度,细致入微找差距、补短板,切实提升公园环境质量,营造更友善的居民公共生活空间。