您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

芜湖市“城乡融合之旅”关爱留守儿童暑期夏令营镜湖区站正式启动啦

日期:2022/07/28 17:11来源:区妇女联合会作者:晋慧阅读次数:

为认真做好关爱弱势群体工作,关心关爱留守(困境)儿童和困难妇儿及其家庭,让孩子们度过一个更有意义的暑假,由芜湖市妇联主办,镜湖区妇联承办开展“城乡融合之旅”关爱留守儿童暑期夏令营活动于7月20日展开。

夏令营启动仪式在芜湖市轨道交通一号线鸠兹广场站一楼举行,芜湖市妇联党组书记、主席蒋晓华,镜湖区委副书记凤为武等领导及志愿者、小朋友、工作人员等参与了此次活动。启动仪式于7月20日正式开始,市妇联主席蒋晓华为在场的孩子们送上开营寄语,感谢各方倾力支持,关爱乡村儿童,希望孩子们在夏令营能有所收获,同时邀请儿童代表上台发言。随后,芜湖市“城乡融合之旅”留守儿童夏令营的旗帜由市妇联主席蒋晓华和镜湖区区委副书记凤为武共同郑重授予镜湖区妇联主席韩莺燕。在欢声笑语中,“城乡融合之旅”关爱留守儿童暑期夏令营正式启动啦!

启动仪式结束后,小朋友们在志愿者及工作人员的带领下乘坐好人号轻轨去往砻坊书苑及芜湖市科技馆。“一个人影响一群人,一群人影响一座城”,“好人号”专列上印有张舜华及其家庭的照片、故事、家训等,小朋友们不仅体验了坐轻轨的快乐,也通过乘坐轻轨向“好人”学习,有利于培养他们形成良好的社会道德风尚。

小朋友们第二站到达砻坊书苑,在工作人员的带领下进行参观并共读一本好书。随后,孩子们在科技馆展教辅导员带领下观看了各类机器人及科普小道具,跳舞机器人迈着整齐划一的舞步,相互完美配合;积木搭建的重型挖掘机五脏俱全,拟真的操作与运转;不管走向哪里总是盯着你看的扭头兽,形象地讲述着“视错觉”的科学现象……即使静态的展板也非常有趣,戴上3D眼镜,展板内容就“活”了起来,小朋友们纷纷叫好,此行收获满满。

芜湖市妇联对于镜湖区妇联此次承办的夏令营活动给予高度好评与赞扬,此次夏令营活动旨在让留守儿童以运动锻炼体魄,以玩乐启迪智慧,以朗诵学习经典,收获更多的知识和快乐,度过一个丰富多彩、意义非凡的暑期。