您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

芜湖市首家网络直播联合工会在镜湖成立

日期:2022/05/12 16:08来源:区总工会作者:宣瑞萍阅读次数:

“从今天起,我就是一名工会会员了。这意味着,我们从此有了‘娘家’。对于我们新就业形态劳动者来说,不但有了业务沟通与交流的平台,内心也有了强烈的归属感,能够更好地服务镜湖未来的发展。”5月11日下午,芜湖市镜湖区直播产业园联合工会第一次会员代表大会在芜湖市云创思维网络科技有限公司会议室召开,成为工会会员的网络主播续惠开心地说。来自芜湖市云创思维网络科技有限公司、安徽鸿途网络科技有限公司、安徽蓝蜘蛛科技有限公司、芜湖赛亚网络科技有限公司等多家共30余名网络直播从业人员举行集中入会仪式。芜湖市总工会组建指导员吴小新、镜湖区总工会党组书记、副主席徐雪冬到会祝贺。据悉,这是芜湖市网络直播行业成立的首家工会组织。

按照《工会法》和法定程序,会议审议通过了芜湖市镜湖区直播产业园联合工会第一次代表大会选举办法,选举产生了第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员,并选举产生了工会主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任。会后,徐雪冬与直播产业园联合工会主席进行了交流,他指出,工会组织应加强党的建设,在党的领导下,推进党工工作一体化,夯实党建带工建基础,推动工会服务党建的深入开展。

该联合工会筹建过程中,市、区总工会、张家山街道总工会三级联动,给予全程指导和支持。据了解,今年以来,镜湖区总工会为了探索适应互联网行业发展的新思路、新举措、新模式,推动解决新就业形态劳动者工会工作的实际问题,我区还将持续推进新就业形态群体建会、入会工作向纵深发展,实现抓大带小、以点带面,带动关联企业普遍建会,把联合工会建设成新就业形态群体入会的主渠道、维护权益的主战场和服务保障的主阵地。