您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区委召开人才工作领导小组会议

日期:2022/05/11 17:02来源:宣传部阅读次数:

5月11日,镜湖区委召开人才工作领导小组会议,主要任务是深入贯彻落实中央和省委、市委关于人才工作有关会议精神,结合区委“双招双引”一号工程工作要求,研究部署当前和今后一段时间全区人才工作。区委书记郝代伟,区领导王建明、张正飞、方婷及各成员单位主要负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》。审议了《镜湖区人才资金2021年预算执行情况和2022年预算编制情况的报告》《2022年镜湖区人才工作要点》《中共芜湖市镜湖区委人才工作领导小组成员单位工作职责》。签订了《区委人才工作领导小组成员单位抓“招才引智”承诺书》。

郝代伟强调,一要提高政治站位,充分认识做好新时代人才工作的战略意义,充分认识到人才资源是第一资源、充分认识到人才红利是第一红利、充分认识到人才竞争是第一竞争。二要聚焦重点领域,加快培育引领镜湖高质量发展的人才队伍,要招引培育战略“帅才”、招引培育产业“英才”、招引培育青年“俊才”、招引培育公共事业“良才”,精准聚焦发展所需,精准推动项目落地,坚持人才跟着“发展”走,把人才结构和产业发展紧密结合起来,有效提高人才工作的精准度、贡献率。三要创新体制机制,持续优化人才发展生态环境,机制要更活,人才评价机制要更实,服务要更优。四要坚持党管人才,奋力开创人才事业发展新局面,要加强组织领导,要形成工作合力,要强化目标导向。大家要主动作为、共同努力,推动全区人才工作再上一个新台阶,为“四区一中心”建设提供更好的人才保证和智力支持。