您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开自建房屋安全专项整治工作调度会议

日期:2022/05/10 15:11来源:镜湖区住房城乡建设交通运输局阅读次数:

5月9日,镜湖区自建房屋安全专项整治工作调度会议在区政府4楼会议室召开,会议由区政府副区长夏彬主持,区委书记郝代伟,区委副书记、区长鲁先贵,区委常委、常务副区长韩永强,区委、区直相关部门和街道主要负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神和李克强总理批示要求,以及全市关于加强市域范围内D级危房管理的通知,会议听取了住建交通局关于全区城乡自建房屋安全专项整治工作方案,并就下步全区自建房屋安全隐患排查工作进行了安排部署。

会议要求,要精准摸排,把有安全隐患房屋排查到位;要突出重点,把城中村有经营性质的自建房、老城区临街老旧楼栋底层开门经营的房屋作为重点;要落实整治方案,本着实事求是的态度,针对摸排情况采取相应措施,确保整治效果。

鲁先贵强调要从摸底排查要到位、整治措施要到位和责任落实要到位三个方面提出具体工作要求;郝代伟强调做好这次全区城乡自建房屋安全专项整治工作,要加强工作指导、组织培训规范标准要求和做好安全预防工作。