您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区、弋江区开展宗教场所专项检查行动

日期:2022/05/10 14:47来源:宣传部阅读次数:

为进一步加强镜湖区、弋江区两区宗教场所管理,5月10日,镜湖区和弋江区开展宗教场所专项检查行动。镜湖区"扫黄打非"工作领导小组办公室、镜湖区委统战部、镜湖区文化旅游体育局,弋江区"扫黄打非"工作领导小组办公室、弋江区委统战部、弋江区文化旅游体育局参加检查行动。

双方先后深入白马寺、三圣古寺、清真寺、圣雅各堂、天主教堂,重点检查了两区宗教场所是否存在未经批准而擅自出版、印刷、发行的涉宗教方面出版物以及是否有未成年人信教情况等。

检查指出,宗教活动场所作为公共开放区域,平时要加强管理,特别是对场所内书籍、出版物的管理,要坚持合法使用有编号正规书籍、出版物,对发现非法出版物要制止、上报、销毁,要拒绝未成年人参加宗教活动,时刻传递正能量,做好信教的正确引导工作。同时,要牢固树立疫情常态化安全意识,严格落实疫情防控和消防安全各项措施。

镜湖区、弋江区还签订了《“扫黄打非”联防协作协议》,有效地推动了镜湖区、弋江区两地“扫黄打非”工作在信息共享、监管联动、协作办案、业务培训等方面的交流合作和更高质量一体化发展,共同营造风清气正的文化环境。