您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开一季度工作点评会议

日期:2022/05/10 08:32来源:宣传部阅读次数:

5月9日,镜湖区召开一季度工作点评会议,总结一季度工作,研判问题,分析形势,抓弱项、补短板,全力推动二季度各项工作争先进位。区委书记郝代伟出席并讲话。区委副书记、区长鲁先贵点评。区人大常委会主任靳立刚,区政协主席刘见君,区领导凤为武、王建明、韩永强、刘燕、张正飞、魏峰、徐江宝、殷海源参加会议。

会议传达学习省委书记郑栅洁在芜调研和会议时的讲话精神;天门山街道、汀棠街道作了经验交流。荆山街道、张家山街道和区教育局、财政局、自规分局、农水局作了表态发言。

会议通过幻灯片用直观的数据对比和图表分析,全面分析了全区一季度经济运行、为民服务、优化营商环境及林长制、乡村产业发展、教育督导、民生工程等专项存在的问题,既肯定了先进经验做法,也指出存在政治站位还不够高、思想上重视不到位、责任链条没有压紧、工作作风不严不实的共性原因。要求全区上下清醒地看到问题,直面问题,认真对照查摆、举一反三,以自我革命的精神,动真碰硬、狠抓落实,全力推动工作争先进位。

会议强调,各街道、各部门要倒排工期,奋战二季度,重点做到"八个聚焦发力"。要聚焦疫情防控精准发力、聚焦三产"锻长补短"精准发力、聚焦项目建设精准发力、聚焦人民城市建设精准发力、聚焦生态环保精准发力、聚焦信访工作精准发力、聚焦优化营商环境精准发力、聚焦风险防范精准发力,确保"双过半",为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

会议指出,稳增长、优环境、惠民生、防风险,意义重大、任重道远。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,忠诚尽职、奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!