您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开党的建设暨推进新时代基层党建“双联双应”工作会议

日期:2022/05/07 18:01来源:宣传部阅读次数:

5月7日,镜湖区召开党建工作会议暨组织宣传统战政法工作会议。区委书记郝代伟,区人大常委会主任靳立刚,区政协主席刘见君,区领导凤为武、王建明、刘燕、张正飞、魏峰、徐江宝、殷海源、姚林江参加会议并在主席台就坐。

会上学习了习近平总书记关于党建工作重要论述摘编,天门山街道党工委围绕"双联双应"推动平安建设和社会治理作交流发言,汀棠街道党工委、赭山街道黄果山社区党委、赭山小学党支部围绕"双应"基层党组织建设作交流发言。

区委常委、宣传部长王建明,区委常委、组织部长张正飞,区委常委、政法委书记魏峰,区委常委、统战部长殷海源分别就全区宣传工作、组织工作、政法工作、统战工作进行安排部署。

郝代伟指出,过去的一年,全区各级党组织紧扣中心、服务大局,主动担当作为,认真履职尽责,狠抓工作落实,实现了"十四五"良好开局,也交出了全面从严治党的合格答卷。全区理想信念在学思践悟中更加坚定、干事氛围在攻坚克难中更加浓厚、发展合力在团结与共中更加强劲、社会大局在和谐共创中更加稳定。

郝代伟要求,一要聚焦政治建设,强化管党治党使命担当。要衷心拥护"两个确立"、强化理论武装、紧扣中心工作。二要聚焦固本强基,夯实高质量发展的组织保障。要夯实"双联双应"的基层基础,抓好群众工作、"一领三化"工作,建设堪当重任的干部队伍,集聚推动发展的优秀人才。三要聚焦立心铸魂,营造高质量发展的浓厚氛围。要提升主题宣传工作的力度,提升精神文明建设工作实效,提升文化事业和文化产业发展水平。四要聚焦同心同德,汇聚高质量发展的磅礴力量。不断增进共识、服务发展大局。五要聚焦风险防范,筑牢高质量发展的安全防线。全力维护社会大局稳定,巩固深化教育整顿成果,不断提高社会治理水平。六要聚焦高质量,抓好党建工作各项任务的落地。坚决扛起政治责任,建立定期调度机制,树立长远意识、加强指导督查、以创新引领高质量、融入中心工作。

郝代伟强调,全区各级党组织和广大党员干部要自觉提高站位、主动扛起责任、紧盯关键环节,坚持"实"字为先、"干"字为要,高标准谋划和落实各项工作,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。