您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开2022年一季度为企优环境专题会议

日期:2022/05/07 13:13来源:宣传部阅读次数:

5月6日,镜湖区2022年一季度为企优环境专题会议召开。区委副书记、区长鲁先贵,区领导徐江宝、许伟、郑锐、翟翀出席。全区各街道及相关部门参加。

会议通报了全省落实"一改两为"创优营商环境工作推进会议精神和镜湖区2022年一季度全市为企优环境考核情况。区各相关部门汇报了营商环境重点指标领域提升及营商环境大起底情况、存在问题、下一步目标和4月15日企业复工复产座谈会上企业诉求办理情况。区领导结合相关单位汇报对相关工作进行了指导调度。

会议强调,全区上下要深入贯彻落实中央和省市区相关决策部署,对标对表,学懂弄通,进行有针对性的整改提升,补齐短板。要强化调度通报,坚持每月调度,明确承办单位、分管负责人和交办时限,实现清单化、闭环式管理。要强化与企业的互动沟通,及时有效的处理解决企业的诉求,对确因客观原因无法解决的问题,耐心细致做好说明解释,并抓紧落实助企纾困政策,切实做好"雪中送炭"的工作,推动优化营商环境工作取得实质性突破。