您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖籍现役军人荣立二等功

日期:2022/01/27 10:27来源:宣传部阅读次数:

2022年1月26日清晨,虽然寒风呼啸,阴雨绵绵,芜湖市镜湖区荆西社区的荆山花园却响起了热烈的锣鼓声。此时此刻,镜湖人武部、退役军人事务局及荆山街道主要领导,带着深切的关爱、热情的问候,为荣立二等功的蒋凯家属送来了立功喜报、二等功之家牌匾及慰问奖金。

蒋凯同志出生于芜湖市镜湖区,目前服役于中国人民解放军火箭军某部,上尉军衔。学生时代的他,善于学习,肯于吃苦,对国防事业充满无限理想。高考结束后,蒋凯的第一志愿就填报了一所军事院校,并如愿录取,大学结束后立即转入部队。服兵役5年来,他严守部队纪律、锻炼身体素质、培养道德情操,已于2019年荣立三等功。2021年,又凭着优异的表现,在部队荣立二等功。

喜报夺目、红旗飘飘。这股红色的暖意穿过荆西社区街道,送进军人及军属的心里。随后,镜湖区领导与军人家属进行了亲切的交谈,对蒋凯同志的突出贡献予以肯定与支持,对军人家属的日常生活表示关心和慰问,感激他们一直以来的辛勤付出,为国家培养了一名好军人、好同志,并对蒋凯同志接下来的军队生活寄予信心和希望。一人服役,全家光荣,蒋凯同志凭借自身过硬的实力荣立功勋,证实了军人就是国家的脊梁。

区人武部负责人表示,此次为现役立功军人的军属送来喜报,增强了现役军人的荣誉感、责任感,同时也激发了军属的自豪感,更体现了社区的关切和温情。此外,也坚定了镜湖区适龄年轻人为国防事业献出青春、献出力量的决心,激发有志好青年积极服役、建功立业的信心,增添中华好儿郎参军报国的坚强勇气。