您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区组织召开住建交通领域安全生产工作会议

日期:2022/01/11 09:37来源:镜湖区住房城乡建设交通运输局作者:汪颖超阅读次数:

为进一步加强镜湖区住建、交通领域安全生产工作,切实提升安全生产管理水平。1月10日下午,镜湖区组织召开了建设施工、城镇燃气、综合交通运输三个领域安全生产工作专题委员会会议。区城管局、区应急管理局、区商务局、镜湖公安分局、镜湖交警大队、消防救援大队和各街道办事处等成员单位相关负责同志参加了会议,区政府副区长夏彬出席会议并讲话。

会议主要内容是吸取近日重庆武隆食堂燃气爆炸事故经验教训;组织学习了《镜湖区城镇燃气安全生产工作实施方案》、《镜湖区建设施工安全生产工作实施方案》、《镜湖区交通运输(水上交通)安全生产工作实施方案》等文件精神。区住建交通局对2021年三个专委会工作开展情况进行了总结,并部署2022年总体工作安排。区城管局、区应急管理局、区商务局等成员单位就建设施工、城镇燃气、综合交通运输三个领域安全生产工作进行了交流发言。

最后,夏彬同志强调,要绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,充分认清当前形势下新冠肺炎疫情、安全生产等工作的复杂性,一刻不能放弃,一刻不能放松,一处不能遗漏;要提高思想认识,务必压实责任,狠抓工作落实,全面排查整治隐患,建立安全工作台账,推进隐患问题整改清零,实现安全生产工作闭环管理,从根本上消除安全隐患,从根本上保证安全生产。

这次会议的召开,为2022年镜湖区城市建设、城镇燃气、交通运输等领域的安全生产工作平稳发展,保障全区经济社会的良好发展势头和人民群众生产生活和谐安定提供了有力支撑。