您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区举行新年首场企业家座谈会

日期:2022/01/10 15:45来源:镜湖区商务局阅读次数:

近年来,镜湖区坚持问题导向,深入践行1%工作法,全面优化营商环境,同时结合自身实际,全力推进第三产业发展,在做大做强第三产业上狠下功夫,为全区商贸流通服务业发展提供强力支持。为助力企业发展,聚焦解决企业实际问题,为企业办实事、解难题。1月7日,由镜湖区商务局、经信局牵头组织了商贸流通服务业发展座谈会。区委书记郝代伟,区委副书记、区长鲁先贵,区领导韩永强、徐江宝及区直各相关部门出席会议,倾听企业家诉求和意见建议,凝聚政企合力,共谋共促镜湖高质量发展。

会上,镜湖区首先通报了"乐享镜湖"促销费活动情况,并介绍了《镜湖区服务企业"百分之一工作法"实施方案》。
  企业在镜湖区经营发展存在哪些问题,有哪些堵点和痛点,需要政府提供哪些支持和服务,有哪些提升利润率的途径?如何更好发展智慧服务,开展线上线下一体化经营,建立与消费者无缝、持续的连接,全方位、全天候满足消费需求?如何推动实体零售业、商贸企业创新转型,发展智慧零售,推动智慧商贸创新发展?如何利用直播带货、跨境电商新销售形式带动传统商贸业发展?如何助推镜湖区夜间经济发展,打造"镜湖夜未央"夜间消费品牌?与会的企业家们分别围绕生产经营中发现的堵点、痛点和促进镜湖经济发展做了交流发言,提出意见和建议。
  对于企业的诉求,与会区领导和相关部门负责人一一给予回应,并表示,对收集的诉求,将会进行梳理,明确责任单位,同时将要求各责任单位要在规定的时限内拿出包括具体措施、负责人和时间节点的解决办法。
  会议强调,全区各级各部门要树牢服务理念,加强交流沟通,了解企业困难和需求;要聚焦矛盾解决,建立常态化意见收集、整理、督办机制;要统筹规划,千方百计找资源,帮助企业;要进一步细化做深1%工作法,打通要素,共同打造镜湖品牌。