您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区开展党史学习教育 为新班子“充电赋能”

日期:2022/01/04 09:00来源:宣传部阅读次数:

12月31日下午,区四大班子及法检两长赴芜湖档案馆参观"芜湖 红色记忆--庆祝中国共产党成立100周年档案资料图片展"。

在市档案馆,参观人员边走边看,"革命洪流、峥嵘岁月""改天换地、沧桑巨变""百年风华、江城奇迹""中流砥柱、时代先锋"四个部分的珍贵图片、典型事迹,展示了一百年来中国共产党领导芜湖人民投身革命、建设、改革开放和奋进新时代的伟大历程,彰显了在党的坚强领导下,芜湖人民自强不息、锐意进取,实现了今天美好幸福生活翻天覆的变化。

据悉,当天上午镜湖区"两会"刚刚胜利闭幕。镜湖区立即组织开展党史学习教育,为新班子"充电赋能"。通过党史学习教育把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进的智慧和力量。同时,也教育引导全区党员、干部、群众学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就见证初心、坚定信心,用党的光荣传统和优良作风感悟初心、砥砺品格,用党的实践创造和历史经验激发初心、增添动力,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,开拓奋进,共同谱写镜湖改革发展生动实践。