您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区委副书记、区长鲁先贵看望全国道德模范——弋矶山医院退休医生张舜华

日期:2021/11/22 09:03来源:宣传部阅读次数:

11月17日上午,区委副书记、区长鲁先贵登门看望全国道德模范——弋矶山医院退休医生张舜华,区领导王建明陪同。

来到张舜华家中,鲁先贵向她献上鲜花,紧握着老人家的手,祝贺她当选全国道德模范。并希望她保重身体。 89岁的张舜华是新安医学“张一帖内科疗法”第十四代传人。她孝感乡邻、传承医术继家学,内柔外刚、持家行医一肩担,以“大医精诚、大爱无垠”书写了传奇的一生。

一位好人就是一个榜样,一群好人就是打造精神文明新风尚的力量。镜湖区以全方位、多角度宣传引领好人榜样为基础,把营造崇德向善浓厚氛围放在首要位置,运用新闻媒体、微信平台等广泛宣传各级各类典型事迹,传递正能量;充分运用新时代文明实践中心(所、站)、道德讲堂,开展多层次、多角度、接地气的“身边好人”学习宣传活动,切实营造学习典型、宣传典型、争当典型、关爱典型的新风尚,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。