您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

省文物局来镜湖区开展节前文物建筑安全督查

日期:2021/10/09 17:21来源:镜湖区文化旅游体育局作者:曾杨阅读次数:

为贯彻落实国家文物局关于做好国庆期间文物安全工作有关部署,加强文物安全工作,严防遏制文物安全事故和违法案件发生,近日,省文物局检查组赴镜湖区开展文物安全专项督查,镜湖区文化旅游体育局陪同督查。

省督查组重点对镜湖区文保单位的消防安全工作进行深入了解和检查,全面细致地检查了文物建筑消防设施设备运行、消防安全标识标牌设置、消防安全通道、应急处置突发演练、消防设施操作等情况。从检查结果来看,被检查单位安全管理整体状况较好,但仍然存在消火栓水压较小、消防巡查记录不够全面等问题,要求被检查单位尽快落实问题清单,确保限期整改到位、隐患清零。

通过检查,省文物局对镜湖区文保单位消防安全工作给予了肯定,并希望进一步增强消防安全意识,时刻绷紧消防安全这根弦,做好隐患排查治理,从源头上杜绝文物领域安全事故的发生。