您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开人民城市建设专题调度会议

日期:2021/10/08 08:43来源:宣传部阅读次数:

10月1日,镜湖区召开人民城市建设专题调度会议,区委副书记、区长鲁先贵,区政府副区长芦义及区政府办、区住建局、区财政局、区城管局、自规分局、部分街道主要负责同志参加会议。
  会议听取了区住建局关于老旧小区改造工作进展的汇报,各街道关于2022年片区“城市更新”改造方案进展。
  会议指出,2021年老旧小区改造工作要按照清单式管理,城市更新管理办公室要将项目名称、改造内容、责任单位、项目进展、项目目标、存在问题等内容列入清单明细中,按照清单明细每月对各改造小区进行调度。2022年老旧小区改造工作要开展前期摸排,制定任务清单和方案,其中包含改造小区基本情况、改造基本内容、改造目前概算、招投标的方式、目前存在问题和下一步打算。关于规划师进社区工程,会议提出,工程对接要和城市规划协会合作,邀请市区两级专家共同参与,对片区范围、规划任务书、规划师进驻模式、规划师提供什么样的帮助、专家评审原则以及群众参与过程等内容进行认真谋划。
  会议强调,城市更新工作涉及到群众切身利益,各级部门各街道一定要采用一线工作法,深入到群众中,确保群众满意。