您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

张家山街道走进市检察院开展“清风送暖”廉政教育

日期:2021/09/28 16:34来源:镜湖区张家山街道作者:费娟阅读次数:

为践行党史学习教育,进一步推动“六送温暖”党建特色品牌建设,9月28日上午,张家山街道联合芜湖市检察院组织开展“清风送暖”之“检察开放日”暨“廉政教育敲警钟筑牢防线守初心”廉政警示教育主题活动。街道及社区相关负责同志约50人一同走进检察院,接受廉政教育思想洗礼。

活动中,一行人首先在市检察院相关领导的陪同下,实地参观了远程视频接访室、检察听证室、12309检察服务中心、“心灵驿站”、党建活动室、警示教育基地等区域,仔细了解了检察工作职能,以及切实感受到检察院在为民办实事上的创新举措。参观结束后,大家共同聆听了市检察院三级调研员严道星关于“用好微权力,预防微腐败”主题微讲座。讲座从微腐败的产生原因、表现形式以及如何预防这三个方面,结合街道社区实际工作作了深刻地讲解,给在座党员干部上了一堂生动的廉政教育课。在活动的最后,大家还共同观看了廉政警示教育微视频,进一步强化了廉政意识,提升拒腐防变能力。

在国庆节来临之际,通过此次主题活动的开展,使街道社区党员干部自觉树立廉洁自律意识,筑牢思想防线,不断增强履职尽责能力。同时,深化了街道“六送温暖”特色党建品牌,进一步提升了基层社区治理水平。