您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开精神文明建设工作推进会

日期:2021/09/10 09:57来源:宣传部阅读次数:

9月9日,镜湖区召开精神文明建设工作推进会,认真贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市工作的部署,结合人民城市建设推进大会精神,分析全区创建工作中存在的短板,落实模拟测评反馈问题整改,为全市国检做好准备。区四大班子领导鲁先贵、王建明、芦义、谭闽月、章建华出席会议。
  会议传达了全市省测工作反馈会议精神,分析了问题,部署了城市管理、城市更新工作,并就下一步创建工作进行了详细的安排布置。会上,部分街道和部门还做了表态发言。
  会议指出,为做好精神文明建设工作,全区上下做了大量工作,也取得了积极的成效,但是仍然存在重视程度不够、工作作风不够严实、工作中存在薄弱环节等问题,需要引起高度重视。
  会议强调,全区各街道、各部门要迅速进入实战状态,全力做好各项准备工作,要突出工作重点,工作任务全面落地,各类问题整改清零见底,提高人民城市建设质量,开展好专项整治提升行动。要明确工作责任,加强领导,压实责任,强化督导。要加强组织保障,抓好奖惩激励和通报曝光,以成功创建文明城市为抓手,全面提升各项工作水平,努力为芜湖建成宜居、宜业、宜游、宜学、宜养、宜创的"六宜"城市作出镜湖贡献。