您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开乡村振兴暨人居环境改善工作会议

日期:2021/09/03 08:36来源:宣传部阅读次数:

日前,区委副书记、区长鲁先贵,区委常委、常务副区长韩永强带领区政府办、督查办、发改委、财政局、住建交通局、农水局、重点处、自规分局和建投公司等相关部门组成督导组,赴方村街道天民水厂、天城村、花园村朱桥自然村、腰埂村和青弋江提防达标工程一标段(方村老街段)等处实地督导乡村振兴暨人居环境改善工作,并召开工作会议。方村街道及各村居和华衍水务等相关单位参加。

会上,方村街道和区农水局汇报了相关工作开展情况,存在问题及下一步工作计划。与会各单位围绕乡村振兴暨人居环境改善工作进行了深入的交流探讨。会议结合各单位的发言从城乡供水一体化、农村改厕、水系整治、中心村建设、水利建设及房屋征收保障工作等方面做出了指导调度。
  会议指出,乡村振兴工作是国之大政,是"十四五"时期的重点工作之一,全区上下要进一步提高思想认识,切实增强使命感责任感紧迫感,认真谋划,结合自身特点,不断摸索创新实践,区委区政府将尽全力予以支持。会议强调,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,各相关单位要要因地制宜,立足实际,因村施策,分层分类推进,要注重政府引导、群众参与、市场化建管运营,共同建设维护好美丽家园,切实推动农村人居环境整治常态化、长效化。