您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区滨江社区荣获“全国五四红旗团支部”称号

日期:2021/08/31 09:18来源:宣传部阅读次数:

近日,团市委副书记陶涛、汪磊一行赴镜湖区滨江社区走访调研基层团建工作, 同时为该社区“全国五四红旗团支部”举行授牌仪式。

近年来,镜湖区滨江社区团支部秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,紧紧围绕“党建带团建”的工作主线,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,发挥社区青年、团员的工作优势和资源优势,以服务青年、吸引青年、凝聚青年为根本宗旨,高举团旗跟党走的决心,立足社区实际和青年需求,注重青年、团员的思想建设和理论学习,按照青年大学习要求,在广大团员青年中开展了以党的十九大、习近平总书记系列重要讲话为主要内容的学习教育活动,努力提升团青群体“四个意识”,自觉做到“两个维护”。同时不断完善基层团组织工作机制,阵地建设和活动场所,开辟了社区青少年文体活动中心,设有图书室、电子阅览室、健身室、青年之家等,以创新的活动载体凝聚“青春力量”,激发青年人认同感,与城市发展同呼吸共命运。基层团组织工作任重道远,滨江社区表示,衷心感谢团中央和各级团组织的领导对社区团支部工作的支持和肯定,在今后的工作中会持续发挥好先进典型示范带动作用,发挥团结青年、引导青年和服务青年的功能,当好中国共产党的助手和后备军,用实际行动彰显青春力量,为社区和谐、快速发展贡献青春智慧。